14:52

Некоторые закаты лучше не фотографировать.
Если облазить все ростовские хрущевки, поверьте, ни в одной из них не найдется та разновидность тараканов, что обитает в моей голове. Исходя из этого, вполне неудивителен факт, что на День Победы судьба занесла нас с Марией в город-герой Волгоград.

Дорога от Волгодонска (выезжали из него) до Волгограда – штука та еще. Покрытие абсолютно убитое, все 5 часов туда и 5 часов обратно были ознаменованы тряской на ухабах, хотя асфальт вроде бы не исчезал из-под колес автобуса ни разу. Да и сервис в турагентстве не был особо изыскан – рулил в автобусе не водитель, а группа WhiteChapel, которая играла в моем плеере. Водитель же занимался непонятно чем, и вследствие этого, нас обгоняли чуть ли не брички с хромыми кобылицами. Мало того, когда въехали в город, шофер пару раз покинул автобус, чтоб поинтересоваться у местных, где же тут Мамаев курган.

Но все вышеописанное брюзжание не имеет никакого значения, потому что поездка вышла по-настоящему прекрасная. Один огромный город в праздник, который, кажется, для Волгограда, святее всех остальных. И мы вдвоем с моей любимой девочкой, вдалеке ото всех. Красиво, правда?

Давняя мечта сбылась – я побывал на всех местах боевой славы Волгограда, увидел все, что хотел (кроме, разве что, полуразрушенного тракторного завода, из-за которого немцы и раскатали губу на Сталинград). Особенно впечатлил военный музей – будто показали всю войну, провели по всем улочкам и окопам. Обязательно нужно туда вернуться, это по-настоящему драгоценное наследие.

Ну, конечно, самым-самым приятным приключением было огромное количество объятий и поцелуев, которые дарила мне Маша, за что ей большущее спасибо! А как мы устроили импровизированный ужин на лавочке в центре города – это было что-то! =) Незабываемо…

Но самое душещипательное в этой поездке – как возле стены на Мамаевом кургане мы слышали аудиозаписи городских боев, обращений по радио, и, разумеется, неугасающую песню «Священная война». А на стене этой были начертаны приказы – «Ни шагу назад!», «Стоять насмерть!». И тогда, это видно было по глазам всех рядом стоящих мужиков и молодых парней, мы поняли, какое великое свершение подарили нам предки – подарили Победу. Именно поэтому я сейчас могу умничать на этом блоге на своем родном языке, и поэтому мою любимую зовут Мария, а не фрау Фольксваген. Все благодаря тому, что тогда наши деды поднялись и прописали всей Европе такого триндюлятора, какого до этого в истории еще не было. И каждый из нас готов так же подняться за свою страну, за своих родных и друзей и так же стоять, врастать в землю, как этот парень на монументе, и держаться до последнего. Вот такие уроки мужества, ребятки. И никакой пропаганды, только патриотизм. Потому что в самом конце этой стены надпись – «Все они были простыми смертными».
Спасибо.




Всем прочитавшим – мое красноармейское «Ура!»

@музыка: Korn – Trash.

@настроение: Скучаю по субботе

@темы: весна, хорошо, любовь

Комментарии
12.05.2009 в 14:58

Тот, кто даёт дурные советы, как это делает Враг, сам становится врагом, несмотря на то, что клянётся в дружбе
Круто чо
12.05.2009 в 15:43

Лиса меняет шкуру, но не нрав.
ммм....Волгоград меня покорил и просто так...не во время праздника...а так, наверное вообще что-то великое открывается глазам.
12.05.2009 в 19:24

Отдел пепяки и попячительства
Хороший город. Город, посвящённый одному событию, от этого немного печальный.
Но Мамаев Курган не найти трудно, там одна улица по сути, и та мимо него о.О
13.05.2009 в 22:27

Некоторые закаты лучше не фотографировать.
Город полностью разрушили, его ж полностью восстанавливали.
14.05.2009 в 00:25

Отдел пепяки и попячительства
Ну да. Памятники там очень выразительные

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail